Форум аукциона AucLand. Обсуждение лотов, новости, поиск товара обмен опытом.
Общение на форуме аукциона AucLand, Обмен опытом.

Сейчас на сервере 19.10.2019 02:52:01
Мой AucLand Помощь Войти
 
15.12.2009 18:39:09 ссылка к сообщению
Автор: Администрация аукциона
Добрый день.

К наступлению нового 2010 года, мы запланировали выпустить несколько подарков для участников AucLand. К примеру, один из таких подарков позволит всем кто заинтересован в проведении анонимных либо конфиденциальных аукционов создать хорошую площадку для своих продаж. Тем самым, увеличить продажи и привлечь заинтересованных продавцов к новому виду торговли в интернете. Данный вид аукционов позволяет участникам быть не видимыми в торгах, а продавцам позволит продать товар за хорошую цену и выгодно допустить к аукциону только отдельный круг покупателей.

Условием, для того чтобы начать такие продажи на сегодня на AucLand , - это участник с высоким рейтингом продаж, и дополнительно участник с проверенным подтвержденным адресом. Если первое условие уже учитывается на Вашем нике на AucLand, Вы можете далее начать устанавливать такие аукционы.

И для начала несколько несколько рекомендаций от нас:
1. Убедитесь, что Вы выбрали тип продаж "Аукцион". Только в этом типе продаж можно устанавливать данный вид товара.
2. После создания аукциона, возможно Вам поступят заявки. Дополнительно, заявки можно смотреть через "Мой AucLand" - слева, в меню под ссылкой "Мои лоты в продаже" при наличии заявок появится красная ссылка "Заявки на участие".
3. Продавец может всегда администрировать заявки на участие через ссылку описания лота. Вверху появится список заявок.
4. Дополнительно почитайте о том какие типы есть аукционов и чем они отличаются:http://help.aucland.ru/content/view/59/68/
5.Особенности вступления в силу конфиденциальных торгов
* Официальное вступление в действие данного вида торгов: с 1-го Января 2010 года.
* Официальное тестирование "Бета-версии", назначено с 15 декабря 2008 года.

О всех ошибках, предложениях и поправках, пишите через внутреннюю связь на аукционе.

С наилучшими пожелаениями
Администрация AucLand
http://www.aucland.ru
15.12.2009 21:06:10 ссылка к сообщению
Автор: скалозуб
ПРИЯТНО... ,ЧТО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВВОДЯТСЯ НОВШЕСТВА!
..ИНТЕРЕСНО ПОУЧАСТВОВАТЬ....
ЕСТЬ ВОПРОС:...ПО РЕЖИМУ 2.... Режим строгой закрытости торгов.....НЕ ДАЕТ-ЛИ ЭТОТ РАЗДЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ "...В ОБХОД" ПРАВИЛАМ АУКЦИОНА....
НАПРИМЕР ЕСТЬ К ПРОДАЖЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ОРУЖИЕ("ДЕАКТИВИРОВАННОЕ")...я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
...С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ
15.12.2009 21:15:50 ссылка к сообщению
Автор: Администрация аукциона
Спасибо за вопрос Андрей.

Второй режим действительно немного навевает тему на размышления , о том, что будут выставлять на торги запрещенные товары. Но уверен что не будут, так как выставлять могут только те кто прошел "огонь и воду" на аукционе, причем не каждому выдается статус "Отмечен высокий уровень продаж
и доверие покупателей ", плюс будет контроль со стороны администрации аукциона. А нарушать собственные правила как Вы знаете , не есть хорошая идея. Но каким бы ни был продавец, соответственный контроль будет постоянно проводиться. И еще хочется добавить: на сегодня второй режим еще тестируется. К открытию пока не готов до конца. Первый режим может уже использоваться и полностью активен.

Александр Новиков
http://www.aucland.ru
15.12.2009 23:21:09 ссылка к сообщению
Автор: купец-66
Здравствуйте!Мне интересно,а кому и по какому принципу даётся этот статус : "Отмечен высокий уровень продаж и доверие покупателей "?
15.12.2009 23:49:33 ссылка к сообщению
Автор: Администрация аукциона
Принципы есть. Условий еще больше.
Конкретных написанных на страничках помощи: нет - пропадает весь смысл работы по этому направлению. Больше сказать пока не могу. Возможно в будущем появятся конкретные и написанные на бумаге принципы. Пока что, в доверие входят проверенные временем и принципами люди. Таких много.

Но это конечно не значит что тот кто пришел уже примерно три года назад и не имеет такого статуса на аукциона, но успешно торгует, не может устраивать такие торги. Может. Для этого необходимо будет заранее связаться к примеру со мной, и поведать о вещи которую необходимо будет продать(для аукциона второго типа). Для аукциона первого типа, устраивать торги можно будет уже после внесения залога аукциону, возможность устраивать конфиденциальные торги будет включена. После того как пройдут торги, залог либо может быть возвращен или использован далее как баланс для комиссионных. Возможность устроения тогда такого рода аукционов пропадет. Либо использовать залог для дальнейших продаж такого типа.

Александр Новиков
http://www.aucland.ru
16.12.2009 00:41:47 ссылка к сообщению
Автор: Администрация аукциона
Разберем пару примеров:

Вариант по аукциону 1
На аукцион выставляется раритет(картина), торги на которую должны пройти бурно и заметно для остальных. Покупатели находят этот раритет через аукцион, и подают заявки на участие в торгах. Продавец принимает решение об их участии и либо добавляет, либо удаляет. Торги уже не могут пройти для всех кто увидел лот. Продавец сам в праве принимать решение, кого он может допустить в список покупателей. Он исходит из своих личных наблюдений, либо из рейтинга покупателя. Но, если к примеру на торги подаст заявку покупатель с рейтингом 0, и завтра же выиграет и оплатит это товар по самой высокой цене - тут вся ответственность на решение о принятии такого покупателя в списки, отдается продавцу. Самое лучшее, это попытка общения с таким покупателем. Но судя по тому что на аукционе более 5 тыс. участников уже имеет рейтинг, - проблем с этим будет уже меньше.

Вариант по аукциону 2
У продавца, который только что пришел на аукцион и имеет по ряду понятных причин нулевой рейтинг, нет возможности продавать на аукционах типа 1 или типа 2. Но возможно это один из маклеров , и на торги выставляется Дом.
У продавца есть уже покупатели, которых он регистрирует на аукционе, и добавляет далее в качестве участников на предстоящие торги.
Условия торгов: Торги должны быть видны только закрытому кругу добавленных участников. Для начала торгов, аукцион должен быть уверен, что продавец оплатит комиссионные и предоставит заявленную в продаже недвижимость покупателю после получения от покупателя оплаты. Но работа аукциона сводится только в устроении площадки для торгов, а не проверке совершения сделки между продавцом и покупателем. Продавец сам должен будет доказать сначала покупателям, что он может продать этот дом и оформить документы. А покупатели в свою очередь должны будут решить для себя - принимать участие или нет. Этот пример возможно будет интересен организациям или крупным компаниям, которые имеют крупную клиентскую базу. И возможность устроения такого вида торгов через интернет была бы им подходящим инструментом для решения своих задач.

В связи с этим, аукцион имеет право взять в качестве залога денежный эквивалент. Копии паспорта продавца + документы подтверждающие владение на товар. Это минимальные условия которые должен будет выполнить участник с низким рейтингом.

Ценовой залог для устроения аукционов:
Оценочной стоимость: до 10 тыс. рублей: 3 тыс. рублей.
Оценочная стоимость: от 10 до 30 тыс. 5 тыс. рублей.
Выкуп сертификата для продажи лотов от 30 тыс. рублей до 100 тыс.: 15 тыс. рублей.
Комиссионные возможно будут пересмотрены. Но пока остаются равными для всех торгов.
Сертификат для работы с крупными суммами оценивается далее на усмотрение менеджера. Оценку стоимости лотов проводит сам продавец.

Лоты, на которые не требуется подтверждать их право на владение могут быть проданы без предоставления документов.

Решение по вопросу устроения таких торгов выносит менеджер аукциона.
Менеджер может в любом случае, по своему усмотрению, без объяснения причин отказаться от устроения торгов.

Александр Новиков
http://www.aucland.ru
23.03.2019 07:35:18 ссылка к сообщению
Автор: Администрация аукциона
Сегодня добавлена функция автоматического старта первой ставки. Добавлены корректировки в работу программы. Дополнительно
подправили размещение разметки (дизайн) в форме. Стало удобнее и быстрее работать с формой.



: : Заявление об ответственности : : Поиск пользователя : : Подсказки и обучение : :
Powered by Sano media © 2006