Форум аукциона AucLand. Обсуждение лотов, новости, поиск товара обмен опытом.
Общение на форуме аукциона AucLand, Обмен опытом.

Сейчас на сервере 19.10.2019 03:17:15
Мой AucLand Помощь Войти
 
18.03.2008 19:32:34 ссылка к сообщению
Автор: lianasar
Добрый день.
Знаки из серебра, мельхиора можно чистить зубной пастой с ваткой.
Бронзовые знаки со временем окисляются, покрываются ржавчиной.
Если кто-нибудь знает, поделитесь пожалуйста способами чистки бронзовых знаков.
Ни на одном форуме такой вопрос не поднимался.
Заранее спасибо
Игорь
19.03.2008 12:08:30 ссылка к сообщению
Автор: karjala
Beru uksus -spirtowoj, dobawlaju sok s limona i czuszu
20.03.2008 12:18:15 ссылка к сообщению
Автор: zm
В свое время в армии чистили бляхи спец. сотавом, кот продавался в хоз. магазинах и назывался "Асидол". Им же чистили и латунные значки.
22.03.2008 19:06:31 ссылка к сообщению
Автор: ВикторС
Бронзовые знаки, кроме зубной пасты или порошка, можно чистить средством под названием "Суржа". Оно быстро снимает окисел. Но тереть знаки не надо, поскольку оно достаточно абразивно.
Идеальный вариант для "мягкого" снятия окисла - химический препарат "трилон - Б", искать у фотографов и в химреактивах.
Чтобы знаки не окислялись, их можно покрыть жидко разведённым бесцветным лаком. Даже мебельным. Наносить лак надо кисточкой быстро и одним слоем. Если плохо получилось, лак снимается и наносится заново. Всё, о чём написано, неоднократно применялось на практике.
28.03.2008 01:11:28 ссылка к сообщению
Автор: Wiktor
Приведу некоторые способы чистки знаков и значков и медалей.
Сразу оговорюсь не признаю чистку материалами которые содержат абразиевные материалы.Так как они наносят вред поверхности медали или знака.Тем кто пользуется наждачной бумагой или абразиевыми пастами следует помнить,что они портят знак или медаль.
Перед тем как приступить к чистке надо знать из кагого металла ихготовлен знак.
1.Снять окислы на меди можно с помощью сока зелёного помидора.
2.Почти все цветные металлы хорошо чистятся раствором соли в сыворотке.Соль расстворить в сыворотке.Этим раствором пропитать суконную тряпочку и чистить знак.После прочистки промыть водой.
3.Керосин используют для чистки светло бронзовых и латунных знаков.Намазать знак керосином и не давать ему высыхатть.несколько минут.Затем протереть знак чистой тряпочкой и промыть тёплой водой с мылом.
4 ."Трилон-Б" перекрасно удаляет пятна на серебре.Развести это порошок тёплой водойи поместить в него знак на 2 часа.затем промыть знак .если не все потемнения ушли.повторить процедуру.
5.Соль и сода разведённые в нашатырном спирте прекрасно чистят медные знаки..Только аккуратно.Смажте знак или окуните её в этот раствор и затем протираёте тряпочкой и промывайте.Если передержите знак в этом растворе,то поверхность меди становится пористой.
6."Satin copper"моющее средство,чистит почти все знаки из цветных металов.Ваткой нанесите раствор на знак и протирайте мягкой тряпочкой.
23.05.2008 15:40:10 ссылка к сообщению
Автор: Andrey_Ur
Wiktor, а как все эти "чистящие средства" влияют на эмаль знаков, значков?
29.05.2008 02:53:25 ссылка к сообщению
Автор: Yanger
Дам способ, проверенный многолетней практикой. Без экзотической химии и "средств для коллекционеров" за безумные деньги.
Средство называется "Металл Клинер", производится той же израильской фирмой, что и "Шуманит", и многие другие бытовые чистящие средства. Соответственно, упаковка похожая - белый пластиковый флакон с красной крышечкой, цветная этикетка. Продается во многих супермаркетах и хозяйственных, стоит порядка 100 рублей.
Идеально снимает окислы и соли (т.н. патину) со всех цветных и драгметаллов, на эмаль не действует никак. Нельзя обрабатывать алюминий. Консистенция молочного цвета, более жидкая, чем зубная паста.

Технология: надеваете пластиковую (не резиновую!) перчатку, берете знак, в другую руку - классическую зубную щётку (с ровным ворсом, без резинок). Другие щетки не подойдут - волоски слишком толстые и жесткие. Сначала наносите на щетку мыло и моете ей знак - снимаете жиры и загрязнения. Потом наносите на щетку немного Металл Клинера. Главный секрет быстрой очистки - трёте знак зубной щеткой. Окислы снимаются за 1-2 минуты до ровного блеска металла. Потом смываете остатки средства теплой водой, еще раз моете знак с мылом. Протираете досуха нетканой салфеткой, сушите горячим феном с двух сторон.

Последняя операция: наносите бесцветный воск для обуви и быстро растираете безворсовой салфеткой до блеска, снимая излишки воска, пока не застыл. Эта операция, особенно по горячему знаку, позволяет заполнить поры и микротрещины в старом металле и, особенно, в стыках с эмалью. Под микроскопом - просто загляденье. Знак вообще перестает принимать влагу из воздуха. Вот, собственно, и всё. А все другие способы хуже. Лак и абразивы - это варварство, а зелёные помидоры и комментировать не хочу :).
20.09.2008 20:45:55 ссылка к сообщению
Автор: хик18
Пользуюсь много лет для чистки латунных и медных знаков обычным расствором пищевой лимонной кислоты.В зависимости от степени окисления,
делаю 5-10 % расствор и опускаю в него знак, после чего промываю водой.
Но необходим жесткий контроль (важно не передержать знак в расстворе), иначе медь начинает краснеть.Эмаль и позолота абсолютно не боятся раствора.
08.07.2019 16:39:38 ссылка к сообщению
Автор: Hollyy
• Потускнение поверхности изделия из бронзы можно легко устранить, если поместить его в раствор поваренной соли, а затем натереть разрезанным напополам лимоном.
• При помощи уксусной кислоты, нагретой в емкости из нержавеющей стали, можно восстановить блеск бронзы.
• Почистить и отполировать предмет из бронзы можно при помощи обычной зубной пасты, нанесенной на замшу или любую другую мягкую ткань. После такой обработки изделие необходимо промыть водой и просушить.
А мельхиоровые изделия нужно чистить иначе :
Дно кастрюли застелите фольгой, налейте воды и доведите её до кипения.
Положите в ёмкость мельхиор, насыпьте три столовых ложки соли и кипятите всё вместе три минуты.
Вместо соли можно использовать пищевую соду.
Также можно смешать эти два компонента в равных пропорциях.
Удалить пятна поможет и спирт. Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/melhior-vreden-dlya-zdorovya.html
29.07.2019 13:35:41 ссылка к сообщению
Автор: Riany
Кстати свойства мельхиора очень хорошие. Преимущества мельхиоровой посуды:
1. Мельхиоровые приборы нагреваются не так быстро, как серебряные. Подобное свойство связано с теплопроводностью меди, ведь она намного ниже, чем у серебра. Практичная сторона этого плюса состоит в том, что опустив в горячий чай ложку, вы не обожжетесь ею, если через некоторое время надумаете воспользоваться прибором.
2. Красивый внешний вид. Посуда из этого сплава выглядит богато и изысканно.
3. Миф о том, что мельхиор вреден для здоровья, давно развенчан. Компоненты этого сплава присутствуют в организме каждого человека и исполняют свои важные функции. Поэтому если допустить, что небольшое количество металла попадет в организм, то вреда он точно не принесет. Для окружающей среды мельхиор также безопасен, так как не выделяет никаких вредных веществ.
4. Сплав не ржавеет, что просто идеально в случае столовых приборов.
5. Данный металл можно с уверенность назвать прочным. Вилки, ложки и ножи из мельхиора не гнутся даже в результате значительной нагрузки, чего не скажешь об алюминиевых и серебряных приборах.
6. Долговечность приборов и посуды из этого сплава просто поражает. Возможно образование налета, но этот дефект легко убрать, если знать простые методы ухода за мельхиоровой посудой.
7. Стоимость посуды из мельхиора намного ниже, чем серебряной. Хотя, как видите, качество и характеристики металла примерно такие же.



: : Заявление об ответственности : : Поиск пользователя : : Подсказки и обучение : :
Powered by Sano media © 2006